思政新闻
    当前位置:首页 > 思政新闻
    我校马克思主义青年读书会参加全国高校马克思主义研习社团联盟交流会



           2017年6月11日,由全国高校马克思主义研习社团联盟主办的“纪念《资本论》发表150周年与《资本论》当代意义专题研讨会暨全国高校马克思主义研习社团联盟交流会”在中国劳动关系学院召开,我校马克思主义青年读书会与来自清华大学、北京师范大学、南开大学、宁夏大学、山西大学等30余所高校的马克思主义研习类社团参加了此次会议。

          上午九时,大会正式开始。首先中国劳动关系学院思想政治理论教学部主任张默致欢迎词。随后中国社会科学院的余斌研究员作了题为“《资本论》的当代意义”的专题报告,他从资本论的内容讲起,结合中国当代社会现状深入浅出地解释了12个社会问题。下午,来自我校的青年教师卢刚与中国农业大学李桦、对外经济贸易大学阳和平、中国社科院余斌,北京科技大学左鹏等多位老师分别就科学社会主义、国际资本主义的现状、新帝国主义、社会思潮等主题以4个嘉宾论坛的形式与同学们展开了热烈的讨论。最后,来自宁夏大学的虎小军老师做了关于马克思主义研习类社团如何建设的报告,虎小军与在座的代表们分享了宁夏大学凌云学社的社团活动和社团建设经验。

           此次研讨会的成功举办,促进了联盟内部各社团间的交流,对于引导全国高校马克思主义研习类社团的发展有着重要的作用,对于引导广大青年树立“四个自信”,坚定青年的历史责任与担当有着积极的作用。

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083