党建群团
    当前位置:首页 > 党建群团
    【志愿服务】思政硕党支部志愿服务“‘名家领读经典’北京高校市级思想政治理论课”活动



    5月18日晚,北京市“名家领读经典”公开课第十讲在我校科技会堂报告厅举行。中国人民解放军国防大学将军徐焰教授以《毛泽东思想的历史地位及现实启示》为题展开讲授。

    活动开始前,在思政硕党支部理论导师盖逸馨老师的统筹指导与安排下,思政硕党支部全体成员承担了本次会议的志愿服务工作,志愿者们合理安排,分工有序。

    此次活动志愿服务工作主要分为抵离引导和会议辅助两个部分。抵离引导志愿者们在学校各个主要抵离通道为参会代表提供交通引导服务,在每个抵离引导通道的引导牌旁各安排有两名思政硕党支部的志愿者进行现场引导,志愿者每半小时轮流换岗一次,保证从下午直至课程开讲前的各个时段都有现场引导人员在场,确保来参加此次“名家领读经典”活动的各位参会代表们能够顺利抵达指定会场。会议辅助志愿者们则负责协助主办方做好会议的组织会务工作,志愿者们分工协作,积极在会场内部进行会场布置,并负责会场内部的引导工作,确保会场井然有序。

     志愿者们以饱满的热情、负责的态度、协作的精神服务在活动第一线,迎得了与会代表和学校师生的高度认可,用青春活力展示了乐于助人、甘于奉献、勇于担当的志愿者风采。

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083