人才培养
    当前位置:首页 > 人才培养
    马克思主义学院(原思政学院) 关于选拔优秀学术型硕士研究生进行硕博连读的补充规定

    为了更好地贯彻实施《中国矿业大学(北京)关于选拔优秀学术型硕士研究生进行硕博连读的规定(2016年修订版)》(以下简称《规定》),切实提高我院博士研究生的生源质量,经研究决定,我院硕博连读博士生的选拔除达到学校《规定》要求外,尚需满足以下补充规定:

    1、已完成硕士阶段课程学习,且成绩优秀者,各科成绩一次性考试(考查)合格且学位课平均成绩为85分以上。(学位课平均成绩仅保留整数,小数点后数字一律舍去,不按照四舍五入的方式进位。)

    2、英语单科成绩达到85分以上或通过国家大学英语6级考试。

    3、申请者仅限于与我院现有博士相同专业的2年级硕士研究生。

    4、学习期间以中国矿业大学(北京)为第一署名单位、本人为第1作者(或导师为第1作者,本人为第2作者)在全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊上正式发表1篇与思想政治教育专业相关的学术论文。(全国中文核心期刊目录或CSSCI来源期刊以论文发表当年北大或南大中文核心期刊目录为准)

    本规定自20161022 日起执行。

     

    马克思主义学院

     

    2016年1022

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083