当前位置:首页 > 学生工作 > 就业创业
我院召开本学期第一次2017届毕业生就业联系人碰头会


为平稳推进2017届毕业生就业指导工作,我院积极实行就业联系人制度,于410日下午在逸夫科研楼1217召开本学期第一次就业联系人碰头会。2017届各班班长作为就业联系人参加了此次会议,学工办主任项丽娜老师主持会议。

结合学院在3月下旬对2017届毕业生情况的摸底情况,项老师向就业联系人传达了学校和学院的就业期待和进度要求,详细了解毕业生的就业动向以及困难,重点排查了论文写作不顺利、近期生活中有重大事件、就业意向模糊、求职屡屡受挫的毕业生。通过就业联系人的反馈了解到,我院毕业生的就业整体趋势积极向上,目前已签约的三名同学均是高质量就业,给了大家很多信心,目前大家都在积极准备公务员省考、实习、多方面试或改论文。会上,还解答了大家毕业就业过程中存在的一些困惑和手续政策上的问题。

学院后续将对排查出的就业困难群体进行重点帮扶和跟进,协同辅导员、班主任、导师等多方力量促进学生顺利毕业以及就业。预计在4月底对全体毕业生进行就业手续的培训指导,确保学生在签约的权益保护和离校等手续办理上的妥当!

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083