通知公告
    当前位置:首页 > 通知公告
    毕业季|马克思主义学院2017届毕业生文明离校倡议书

    亲爱的2017届毕业生:

    时光荏苒,岁月如歌,毕业的号角已悄然奏响,六月的风中弥漫着离别的味道。三年前,你们满怀渴望与梦想相聚于矿大,如今你们又将带着希望与憧憬踏上新的征途。在这里,有你们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有你们年轻的收获,虽微小,却充实;有你们放飞的梦想,虽遥远,却真实。三年场景仿佛电影般在脑海中回放,弹指一挥,相伴三年,一人一物皆难忘,一花一草皆有情。在这毕业之际,我们真诚地向2017届毕业生发出倡议:

    一、积极进取,圆满离校

    继续保持良好的精神风貌,认真完成离校前的各项学习,上好离校前的最后一节课,站好离校前的最后一班岗,展示积极进取的毕业生形象,给自己的研究生生活交上一份完美的答卷。

    二、遵规守纪,文明离校

    在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,不在宿舍养宠物,不遗弃宠物,确保自身和他人的人身财产安全;不打架,不酗酒,不起哄,维持校园的宁静与神圣。

    三、敢于担当,诚信离校

    按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;凡有借东西未还(如图书馆的书,同学的学习、生活用品等)或损害公物未赔偿的同学,请主动在离校前一周结清。饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现矿大学子诚实守信的人格品质。

    四、铭记师恩,幸福离校

    母校赋予了你我满怀拼搏的豪情与腾飞的翅膀,常怀感恩之心,铭记师恩,传承矿大精神,并以此为毕生的荣耀;同时,珍惜同窗挚友,在最后的相聚时光中,正确把握和处理同学关系,保持好难能可贵的友情,彼此信任,互敬互爱,互勉互励,共迎挑战,让同窗的情谊长存于心。

    五、昂扬斗志,自信离校

    面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。

    适逢初夏之日,离别情深之时。矿大的精彩画卷里记载着你们成长的足迹,携梦想从这里再次起航,我们有理由相信,明天的你们必将成为祖国的栋梁、母校的骄傲!

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083