党建群团
    当前位置:首页 > 党建群团
    思政学院哲学党支部与离退休处共同参加“重走矿大路,再忆三汇坝”主题展览活动


    5月15日-16日11:00-13:00,我院哲学党支部与离退休处在篮球场西侧参观了以“重走矿大路,再忆三汇坝”为主题的展览。三汇坝时期教师代表金奎励老师、刘四海老师,思政学院党总支书记李妍教授、院长田霞教授、思政学院部分教师及哲学党支部全体成员参加活动。

    91岁高龄的金奎励老师早上9点便来到活动现场,结合亲身经历为同学们分享了三汇坝时期的故事,鼓励大家要认真学习、热爱所学知识,保持学习的能力和求知欲,这也是老一辈地质学者对新血液的要求和期望。85岁高龄的刘四海老师连续两天来到活动现场,认真参观了每一个展板,还细心地拍照,说“这次展览资料详实,有些照片我手头都没有”,他主动向参观的同学们讲述了那些年发生的故事,感叹现在的学习环境和条件有着当年在困难时期不可想象的优渥,他鼓励同学们珍惜国家和学校对于专业的大力支持,认真学习,踏实前进。

    随后,同学们和参与本次活动的老师合影留念。老师们还在留言簿上亲笔留言。

    本次活动是我院哲学党支部按照北京市“红色1+1”活动有关要求积极开展的。此前,哲学党支部与离退休处已开展多次对接活动,未来我院将继续开展有关活动,为今后双方党支部的更好发展奠定坚实的基础。

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083