人才培养
    当前位置:首页 > 人才培养
    中国矿业大学(北京)马克思主义学院 关于硕士研究生提前毕业的规定

    根据中国矿业大学(北京)有关硕士研究生提前毕业(指两年、两年半毕业)的相关规定,马克思主义学院分学位委员会特制订马克思主义学院硕士研究生提前毕业的规定。具体条例如下:

    一、有关提前开题规定:

     1、申请提前毕业的硕士研究生应在第三学期完成开题工作。其中,申请两年毕业的学生,应在第三学期开学后一个月内完成开题(930日以前)。开题工作实行集体开题。

     2、学位课平均成绩在80分以上(专业外语除外)。

    二、有关申请提前毕业的规定:

    1、符合学校硕士研究生申请提前毕业的相关条件。包括:申请提前毕业的硕士研究生应按照学校规定的时间递交书面申请;申请者已修满培养计划规定的全部课程的学分,各门课程的考试或考查须一次性通过;申请者须以第一作者(导师为第一作者时,申请人可以为第二作者) 、中国矿业大学(北京)为第一署名单位,在学术期刊上已公开发表毕业论文研究领域的学术论文1篇,已完成毕业论文初稿。

    2、申请两年毕业的硕士研究生,应在第四学期的第一个月之前完成毕业论文初稿(申请两年半毕业的,在第五学期的第一个月之前完成毕业论文初稿),导师审查合格签字后,提交平装本论文3本,交到学院办公室,由本硕士点学科带头人聘请院内三位同行专家进行匿名评审,评阅人对论文写出评阅意见。评审需过半数以上同意方能进行答辩。

    3、申请提前毕业硕士研究生学位论文初稿评审所需相关费用,由导师经费出。

    4、思政学院受理时间为学校规定时间的前一周,申请人完成相关程序后将申请材料交到思政学院办公室,逾期不予受理。

     5、凡申请提前毕业的,一经批准将坚决执行。届时不能毕业者,视具体情况按肄业或结业处理。

    6、其他事宜,按照学校关于硕士研究生申请提前毕业的有关规定执行。

    7、本规定不适用于先进修课程再考为正式硕士研究生的学生。

     

     

     

                                        马克思主义学院分学位委员会

                                            2014年4月3日

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083