党建群团
    当前位置:首页 > 党建群团
    思政硕党支部开展“创新理论学习方式,争做时代青年先锋”主题理论学习活动


    为深入学习和实践习总书记系列重要讲话精神,扎实推进学习型党支部建设,充分调动党员及入党积极分子学习的自觉性和主动性,提高支部成员的党性修养和政治理论水平,推进落实党支部书记轮训和党建双周汇报等工作要求。思政硕党支部于516日晚,在逸夫楼1217会议室召开了主题为“创新理论学习方式,争做时代青年先锋”的支部理论学习活动,会议由党支部书记张筱苑主持,支部全体成员参加了会议。

    会议伊始,由思政硕党支部书记张筱苑对前一季度党支部的日常工作和举办活动进行了汇报,总结了所取得的成果及经验教训,并对本支部的理论学习方式进行了创新和改进的提议。

    接下来,由思政硕党支部副书记胡叠从党的基本知识和党的最新理论成果两个方面带领大家进行理论学习。党员不仅要时刻铭记党的性质、宗旨和党员的权利义务,更要在一学一做、两学一做、三会一课和四个正确认识中做表率、树榜样。

    会上,党支部成员在支部书记的带领下分篇章学习和朗读了2017年《政府工作报告》全文,并结合生活实际和专业知识进行了热烈讨论。党支部成员李璐璐、杨梁、张波等同学先后发言,表达了通过学习《政府工作报告》,了解了上一年度在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下齐心协力、顽强拼搏取得的成绩,油然而生出自豪感;并用专业的视角,对《政府工作报告》提出的个别问题进行了深入探讨。通过学习2017年《政府工作报告》全文,大家不约而同地提到要把两会精神贯彻到学习、讨论和实践中去。

    思政硕党支部不断创新政治理论学习方式,精益求精。通过传统的介绍讲解理论文件,以及提问互动、分组讨论、头脑风暴、发言交流等多种方式,力求使支部成员更深地理解党的政治理论,更好地领悟党的最新理论成果。

    活动最后,支部书记划分了两个理论学习小组,即研一小组、研二和研三小组,采用“理论学习1+1”形式,旨在以党支部带动理论学习小组,以党员带动入党积极分子,通过对基础理论及热点问题的学习交流,提高同学们的理论水平和认识水平,增强同学们的社会责任感和历史使命感。

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083