通知公告
    当前位置:首页 > 通知公告
    2016年中国矿业大学(北京)思想政治教育学院马克思主义理论专业研究生学术奖学金评审实施细则

    第一条  依据

    (一)根据《北京高校马克思主义理论研究生新生奖学金、学术奖学金评定办法(试行)》和市委教工委,市教委下达的名额分配方案,结合本院实际,特制定本实施细则。

    (二)本实施细则由思想政治教育学院“双百奖学金”评审小组负责制定。

     

    第二条   评定机构

    思想政治教育学院“双百奖学金”评审小组由以下成员组成:

      长:田霞

    副组长:李妍

      员:苏杭、桂翔、刘晓君

      书:郑宏

      

    第三条   实施细则

    一、奖励对象

    具有正式学籍、在基本学制年限内、全日制、马克思主义理论专业二年级以上优秀研究生,有较强理论功底、学术成果突出。

    二、申报基本条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,信仰马克思主义;

    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    3、诚实守信,道德品质优良;严守科学道德,学风严谨;

    4、以学习研究宣传马克思主义理论为己任,熟读马列经典著作和中国化马克思重要文献,专业成绩优秀,专业课平均分达到80分以上(含80分);在读期间至少参加过一次社会实践或专业调研活动,并撰写相关实践报告或调研报告。

    5、具有较强的马克思主义理论功底和学术创新潜力,科研能力突出,学术成果达到下列条件之一:

    硕士生在人民日报、光明日报、北京日报、《求是》等主流媒体理论版面以第一作者身份公开发表至少1篇理论文章,或以第一作者身份公开发表至少1篇中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(核心)论文或核心期刊论文。

    博士生在人民日报、光明日报、北京日报、《求是》等主流媒体理论版面以第一作者身份公开发表至少2篇理论文章,或以第一作者身份公开发表至少2篇中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(核心)论文,或以第一作者身份公开发表至少1篇ISI公布的社会科学引文索引(SSCI)期刊论文。

    达到以上申报基本条件并符合奖励对象范围的我院二年级以上博士、硕士研究生均可申报学术奖学金。

     

    第四条 附则

    本办法从2016年开始执行,未尽事宜,由学院“双百奖学金”评定小组负责解释。

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083