思想政治理论课教学
    【思想政治理论课公开课】我院举行第二次思想政治理论公开课教学活动


    为深入践行习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面迎接教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项检查活动,促进我校思想政治理论课教育教学水平,引导思想政治理论教师,特别是青年教师进一步提升业务素质和教学水平,我院组织开展了全校思想政治理论课公开课活动。

    4月27、28日下午,思想政治教育学院分别在理化楼203教室和民族楼204教室,进行公开课教学活动。此次公开课由卢刚老师主讲,卢老师围绕“中国共产党成立的阶级基础”这一主题,分别讲述了旧中国无产阶级的规模与构成、革命性与纪律性,以及当时无产阶级对成熟革命政党组织的迫切需求。卢老师授课框架清晰,内容详细,而且还运用一些生动的案例和形象的比喻,来说明晦涩的理论问题,让学生们对中国共产党成立时期无产阶级的状况有了比较系统的了解。授课环节,卢老师声音洪亮,风趣幽默,娓娓道来,给现场师生留下了深刻印象。

    马克思注意学院院长田霞教授、党总支书记李妍教授和思政学院的部分教师代表,以及2016级土木、遥感、地物、测绘专业的学生约300人参加了此次教学活动。

    公开课结束后,思政学院的领导和老师们充分肯定了卢刚老师的授课,并就此次公开课的内容和形式,向卢老师提出了宝贵的意见和建议。我院举办思想政治理论公开课活动,将进一步强化提升教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,进一步推动思政教育教学整体水平和深入发展。


    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083