思政新闻
    当前位置:首页 > 思政新闻
    我院项丽娜老师受团中央委派前往天津开展志愿服务调研

    点击浏览下一页

    点击浏览下一页

    点击浏览下一页

     

      58-9日,我院学工办主任项丽娜老师受团中央委派,陪同北京志愿服务研究会副会长张晓红老师前往天津开展志愿服务调研。天津市团市委志工部施琳琳、天津科技大学团委冯婧老师全程陪同接待。

      调研组58日上午调研了全运会花样游泳测试赛,并结合大型活动志愿服务的经验对全运会志愿服务工作进行了实地指导,提出了一些操作性的意见建议;下午前往和平区社区志愿服务展览馆参观,天津市和平区新兴街社区是全国第一个社区志愿者组织发祥地,展馆工作人员详细地介绍了该组织的兴起拓展、深化提高、开拓创新,了解到从6个社区主任和7名党员发展到现在的7.1万人、团体会员单位563个,从送菜送煤送炉具的“老三送“到送岗位、送知识、送健康的“新三送”的发展脉络和感人的做法。59日在天津市团市委的安排下,调研组与四家社会组织进行了座谈,详细了解以它们为代表的天津市志愿服务组织在城乡联动方面的经验模式,并进行了其中一两家组织的实地考察。

      此次调研是我院作为“北京市志愿服务研究基地”所承接的部分工作,也是我院学工办主持设立的“践行力”辅导员工作室所开展的研究项目,致力于推动我院在志愿服务领域的理论研究和实践合作。

    版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083